Previous Entry Share Next Entry
Как я не "приложил" нерадивых конкурентов
AXELIT
axelit

Недавно в Москве посетил одно отраслевое мероприятие ― для лизинговых компаний и их партнеров. И провел бы время вполне традиционно, если бы не один момент, который заставил всерьез задуматься. Представитель лизинговой компании N, выступая с презентацией, рассказал, в том числе, о том, что в компании завершен проект автоматизации на платформе 1С. Оказалось, что проект длился почти два года. 
Мне, как человеку заинтересованному, тут же захотелось в бой, и я решил «приложить» нерадивых конкурентов. Что бы вы думали? Оказалось, что названный срок удивил не только меня ― модератор конференции, представитель другой лизинговой компании, слово в слово произнес заготовленный мной вопрос: не кажется ли, что два года на внедрение ― это слишком? Последовал ответ, что да, мол, многовато вышло, но что делать…
По правде сказать, лизингодатели довольно часто становятся заложниками проекта внедрения, который в итоге оказывается неоправданно дорогим, да еще и бесконечным. Нормальный срок для создания в компании автоматизированной системы управления ― год. Конечно, размер компании и сложность задач могут увеличить длительность проекта, но незначительно. Как правило, если проект длится больше года, значит, есть серьезные проблемы с организацией его ведения. 


?

Log in

No account? Create an account