Previous Entry Share Next Entry
Свежие fishки сезона
AXELIT
axelit

 «Паллиатив – адаптация не очень пригодных существующих инструментов для решения новой задачи». Изначально этим словом называлось лекарство или какое-либо иное средство, не излечивающее болезнь, но дающее временное облегчение больному, а теперь я решил для краткости обозначить этим термином реальные позиции наших конкурентов в верхнем сегменте рынка и продолжил в том же духе рубить свежие айти-fishки перед участниками недавней лизинговой конференции.

 «Фича», от английского feature,  на компьютерном сленге означает отличительную черту у одной программы (и, как правило, ее отсутствие в другой). «Фишка» - та же самая обрусевшая и жаргонная «фича». Как и рыба, fishка может быть только свежей.

Жареная свежая fishка – это хит на любой кухне и гвоздь любого сезона. Вот и наш ЭльКальк (lcalc) скоро унаследует эту славу и в ближайшем будущем станет всенародной fishкой рунета, а там как фишка ляжет. Фишка в том, чтобы быть fishкой в себе и делиться fishками с окружающими, как это спонтанно cлучилось на нашем Алтайском референс-конференсе. Вся фишка в fishке, а для идейного айтишника fishка не просто фишка, а фетиш-fishка и смысл жизнедеятельности. «Фетиш» происходит от португальского «колдовство», а значит мы, айтишники, те самые золотые fishки, которые постоянно над чем-то колдуют и исполняют чужие желания.

Просекли фишку? Хорошо. Теперь можно не объяснять, зачем нам бубен.


?

Log in

No account? Create an account