Previous Entry Share Next Entry
Не стирайте котов в стиральной машине
AXELIT
axelit

Переезжая из Кельна в Бонн, из Бонна в Кобленц, из Кобленца в Лимбург, из Лимбурга во Франкфурт-на-Майне, я понял две вещи. Первая ― в Германии нельзя ездить за рулем в тапочках. Приходилось снимать (шутка). Подошва в домашней обуви не резиновая, и нога может легко соскользнуть с педали в тот самый жизнеспасительный момент. Воспринимается это, конечно, как «не стирайте котов в стиральной машине», но после первой волны смеха приходит понимание разумности, правильности этого требования, пусть до тошноты.  
Пример того, что общественное благо может являться вполне себе личной целью, я неоднократно встречал и на Кипре. Там за мелкие услуги (проводить, показать, подвезти) не просят ничего. Спрашивают только, понравилось ли мне в их стране. Понравилось. Ну, тогда расскажи лучше об этом другим. Такое корыстное бескорыстное радушие. До которого нам, с нашим природным анархизмом, как до немецких тапочек. 
Да, у нас нет порядка, но нет и связанной с ним неизбежной скуки. В России нескучно. Это факт. В России будет интересно жить и работать до тех пор, пока нас не начнут на законодательном уровне принуждать снимать за рулем домашнюю обувь.  И, наконец, вторая понятая мной вещь: самые красивые девушки ― русские, но живут они все-таки в Германии. Пока, по крайней мере. Вот когда из Мюнхена приедет моя жена, я поменяю свою точку зрения.    


?

Log in

No account? Create an account